首页 > 吉林 > 关工资讯 > 通知通告 > 正文

关于转发教育部关工委有关文件的通知

关于转发教育部关工委有关文件的通知

 

各高校、各市州、长白山开发区、扩权强县试点市教育局关工委:

现将教育部关工委教关委函【2017】1号、【2017】4号、【2017】5号文件转发给你们,请认真学习,并组织开展好活动,同时将活动进展情况、经验及好的做法及时报给我们,,要求如下:

一、进一步学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,发挥院士、校友的榜样和示范作用,通过开展丰富多彩的思想政治教育活动,突出主题,帮助引导青少年学生树立远大理想、激发学习动力、传承报国精神。

二、将活动情况认真总结经验,增强活动吸引力,善于创新,持续推进,将此项活动常态化,打造成品牌。

三、省教育关工委拟于今年下半年择机召开汇报交流现场会,请各地、各校做好活动计划、方案制定、有效实施,书面省教育关工委上报省教育关工委。

附:1.关于开展全国教育关工委“创新案例”推荐评选活动的通知

2.关于教育系统关工委全面开展“院士回母校”“杰出老校友回母校”活动的通知

3.关于开展“工匠精神与职业院校德育工作”征文研讨活动的通知

 

                                                              吉林省教育关工委

                                                              2017年 3月20 日

 

关于转发教育部关工委有关文件的通知.pdf

1号文件.pdf

4号文件.pdf

5号文件.pdf

责任编辑:吉林省教育厅关工委